الرؤية و المهمة و الأهداف

الرؤية :

الريادة والتميز وطنياً فى تقديم الخدمات التعليمية للفئات المستهدفة على أسس الجودة الشاملة والتنمية المستدامة

المهمة :

يكمن المهمة الاساسية للعمادة في تقديم خدمات ونشاطات تؤهل الطلاب المقبلين على الدراسة في الكليات الصحية والعلمية المتخصصة، وتساعدهم على التكيف الجامعي السليم، وترفع من قدراتهم ومهاراتهم وخبراتهم للدخول إلى تلك الكليات بكل ثقة واقتدار.

الاهداف:

1.    تنمية قدرات الطلبة وزيادة إمكانياتهم بمهارات اللغة الانجليزية، و علوم الحاسب الآلي، والرياضيات، والعلوم الطبيعية (الفيزياء والكيمياء والأحياء) بشكل تؤهلهم للالتحاق في الكليات الجامعية المستهدفة وخوض غمارها بتميز ونجاح.

2.    تنمية المهارات الحياتية المختلفة لدى الطلبة ومنها مهارات القيادة والتعاون والعمل الجماعي ورفع الثقة بالنفس لدى الطلبة، إضافة إلى مهارات الاتصال والبحث العلمي وأساليب إدارة الوقت، ومهارات التخطيط وتطوير الذات وترسيخ مبادئ الحوار والنقاش .

3.    الارتقاء بالخدمات الإرشادية المقدمة للطلبة والتي تساعدهم على التكيف مع الحياة الجامعية وقوانينها وأنظمتها وتعليماتها، وتشجعهم على التميز والإبداع العلمي والعملي.

4.    تطوير وسائل تقييم الطلبة ترسيخاً لمبادئ العدالة والتنافسية الشريفة بين الطلبة.

5.    تقديم الخدمات التعليمية كدورات اللغة الانجليزية المكثفة لمن في حكم أعضاء هيئة التدريس وموظفي الجامعة.

6.    تقديم الترجمة للمؤتمرات والندوات في الجامعة وترجمة بعض الوثائق المرجية ذات العلاقة بالعمل .

02/05/2017